
На Бали огромный выбор кухни на любой вкус и кошелек, начиная с местных варунгов и, заканчивая ресторанами самого высокого уровня. В первый наш трип на Бали мы ужинали исключительно в ресторанах. А в это путешествие мы себе обещали поесть что-нибудь местного, настоящего балийского. Правда, получилось у нас это не очень ))) Думали, что будем каждый вечер пробовать какие-нибудь новые вкусности в варунгах, но вышло так, что в варунге за все время мы были только два раза, а всё остальное время ходили по ресторанам ))
С чего начать? Наверное, с завтраков? У нас в гостинице на завтрак был стандартный до невозможности шведский стол, выбор блюд был большим. Всегда салаты из свежих овощей, разные соусы к ним, рис (каждый день его готовили по-новому), обязательно картошка (тоже каждый день в разных видах), мясо (курица, свинина), сосиски, рыба и еще всякие разности из овощей. Два вида бульонов – мисо и мясной (в них на свое усмотрение можно было выбрать мясо, тофу, зелень и еще какую-то непонятную бяку). Яичница, омлет и всякие блюда из нерожденных детенышей курицы ))) всё свежее и готовили при нас на выбор (можно добавлять грибы, ветчину, сыр, сливки). Ещё, как полагается во всех азиатских странах, на завтрак обязательно много выпечки и фруктов. Да, любителям сладенького тут раздолье! Очень большой выбор всяких маффинов, круасанов, булочек, оладушков, пирожных и прочих «убийц фигуры» )) Фрукты свежие и вкуууусные – настоящие, без пестицидов и другой бяки, которая продается у нас. Обязательно свежесваренный кофе, фреши из фруктов, чай, вода. В общем, что рассказывать, смотрите сами.






Кстати, ценник надо сказать, вполне демократичный для пляжного заведения. В первое наше путешествие Юре настолько «запала» рыба на гриле, что в этот раз самое первое, что мы заказали и попробовали, была, конечно же, та самая рыба. Она божественна! Мясо просто тает во рту. Что за вид рыбы мы, правда, так и не поняли, но по зубам очень похожа на пиранью. На Бали, кстати, во многих заведениях принято к горячему блюду подавать рис, салат и бульон. В другой день на этом же пляже заказывали креветки на гриле – ооочень, ооочень вкусные, наверное, самые вкусные из всех, что нам доводилось пробовать. Шашлычки из курицы – тоже рекомендуем. Всё свежее и такое аутентичное, что-ли. Всё простенько, и в то же время домашнее балийское. Рекомендуем вам обязательно побывать на Гегере, и попробовать что-нибудь из самой первой на пляже кафешки (дальше кафешки идут уже по дороже и, как нам показалось, более вычурные).









Вот такой сет на двоих (бургеры, картошка) и пиво - 20$


Им владеет балийская семья – муж готовит, жена и дочка обслуживают гостей. Там всё довольно просто, но уютно по-домашнему, очень милые и добродушные хозяева, видно, что вкладывают душу в свою кафешку. Еще большой плюс заведения – это варунг, соответственно, там очень дешево. За огромное количество блюд, одно из которых мы даже не смогли доесть, т.е. даже не смогли притронуться к нему, и пиво мы заплатили 40$. Очень рекомендуем к посещению. Правда, таксисты не знают, где оно находится, поэтому сохраните себе визитку. На трипэдвизоре стоит неправильная отметка, мы 20 минут наматывали счетчик по р-ну пока совершенно случайно не наткнулись на него.




















В общем, будете жить на Гегере. обязательно сюда загляните, не пожалеете!


В первое наше пребывание на Бали он нас совсем не впечатлил. Но в этот раз, раздумывая, где встретить рождество, мы решили, что нам хочется всё таки оливье и окрошки в праздник )) И поехали туда еще раз. Соотечественников в ресторане было много, кто-то уже успел «отметить» рождество и пребывал в «веселеньком» настроении )) В зале звучала живая музыка, очень забавно было слышать в исполнении балийца русскую «мурку», «владимирский централ» и другие подобные песни. Но! Было весело! Очень. Отдельно хотелось бы отметить работу русской девушки Ани – доброжелательная, улыбчивая. Ненавязчиво советовала нам, что попробовать, а что не стоит. Немного рассказала об истории и культуре Бали. Жаль, что она работала, очень хотелось пригласить её к нам за стол и душевно посидеть за рассказами и парой рюмочек арака. Еда в целом понравилась, без претензий. Правда, не совсем она русская. К примеру, квашеная капуста – это такой соленый салатик с морковкой. Но тут как говорится – из чего могут, из того и делают, наша привычная белокочанная капуста на Бали не растет. Вкусный был гуляш и бефстроганов. А окрошка… окрошка просто не может быть невкусной! Ужиин на двоих с алкоголем 70$
Так, что ребята, если соскучитесь по родине – велкам в Сердце Бали! От нас твердая четверка этому ресторану.






Импортный алкоголь на Бали довольно дорогой и его очень много подделывают, поэтому если пить «Джека» то только в проверенном ресторане. Тоже и с Мартини. А шампанского на Бали и вовсе нет нормального – покупайте в дьютике. С вином на Бали такие же дела. Сколько пробовали – хорошего так и не попадалось. Поэтому пили пиво и арак. Пива на Бали много разного, свежего и вкусного. Арак – это местная самогонка, гонится в основном из риса и кокоса, сколько вы её не выпьете, у вас на утро не будет болеть голова – проверенно! Арак очень мягкий, пьется легко (особенно с лаймом). Рекомендуем брать арак из кокоса – на Бали он считается более вкусным и благородным. Попробуйте еще местный виски, но помните, что хороший виски на Бали не может стоить меньше 30$ за бутылку, если вам предлагают дешевле – это подделка из неочень качественного спирта. Мы можем вам посоветовать виски DRUM, покупали в Хардисе, стоит 45$ 0,5L – вкусный, карамельный, даже привезли бутылочку домой) . Подводя итог, нам хочется сказать вам друзья – голодными вы на Бали точно не останетесь! Каждый найдет здесь для себя кухню и местечко по вкусу. Побывайте в разных местах, пробуйте, исследуйте и наслаждайтесь! Всем кто осилил этот большой и вкусный пост – дзена!
Комментариев нет:
Отправить комментарий