12 февраля 2015 г.

01/2015: BALI: TASTY FOOD.

Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали   Всем привет, ребята. Нас немного настигли трудовые будни, поэтому не так часто появляется возможность делиться с вами нашими впечатлениями – будем исправляться ))) Мы вам обещали рассказать о самом интересном на Бали. Закаты,океан, пляжи и природу мы вам показали. Сегодня расскажем о приятном и вкусненьком. Что можно такого эдакого попробовать на Бали?
  На Бали огромный выбор кухни на любой вкус и кошелек, начиная с местных варунгов и, заканчивая ресторанами самого высокого уровня. В первый наш трип на Бали мы ужинали исключительно в ресторанах. А в это путешествие мы себе обещали поесть что-нибудь местного, настоящего балийского. Правда, получилось у нас это не очень ))) Думали, что будем каждый вечер пробовать какие-нибудь новые вкусности в варунгах, но вышло так, что в варунге за все время мы были только два раза, а всё остальное время ходили по ресторанам ))


  С чего начать?  Наверное, с завтраков? У нас в гостинице на завтрак был стандартный до невозможности шведский стол, выбор блюд был большим. Всегда салаты из свежих овощей, разные соусы к ним, рис (каждый день его готовили по-новому), обязательно картошка (тоже каждый день в разных видах), мясо (курица, свинина), сосиски, рыба и еще всякие разности из овощей. Два вида бульонов – мисо и мясной (в них на свое усмотрение можно было выбрать мясо, тофу, зелень и еще какую-то непонятную бяку). Яичница, омлет и всякие блюда из нерожденных детенышей курицы ))) всё свежее и готовили при нас на выбор (можно добавлять грибы, ветчину, сыр, сливки). Ещё, как полагается во всех азиатских странах, на завтрак обязательно много выпечки и фруктов. Да, любителям сладенького тут раздолье! Очень большой выбор всяких маффинов, круасанов, булочек, оладушков, пирожных и прочих «убийц фигуры» )) Фрукты свежие и вкуууусные – настоящие, без пестицидов и другой бяки, которая продается у нас. Обязательно свежесваренный кофе, фреши из фруктов, чай, вода. В общем, что рассказывать, смотрите сами.DSCN7940 Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали
Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали DSCN8819 Обедали мы где придется – в городе, на пляже, в случайных кафешках или просто что-то перекусывали. Чаще всего обедали в кафе на пляже Гегер.
Кстати, ценник надо сказать, вполне демократичный для пляжного заведения. В первое наше путешествие Юре настолько «запала» рыба на гриле, что в этот раз самое первое, что мы заказали и попробовали, была, конечно же, та самая рыба. Она божественна! Мясо просто тает во рту. Что за вид рыбы мы, правда, так и не поняли, но по зубам очень похожа на пиранью. На Бали, кстати, во многих заведениях принято к горячему блюду подавать рис, салат и бульон. В другой день на этом же пляже заказывали креветки на гриле – ооочень, ооочень вкусные, наверное, самые вкусные из всех, что нам доводилось пробовать. Шашлычки из курицы – тоже рекомендуем. Всё свежее и такое аутентичное, что-ли. Всё простенько, и в то же время домашнее балийское. Рекомендуем вам обязательно побывать на Гегере, и попробовать что-нибудь из самой первой на пляже кафешки (дальше кафешки идут уже по дороже и, как нам показалось, более вычурные). Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еще  однажды обедали в аквапарке «Waterboom Bali» – огромные жирные бугреры, картошка фри и местное пиво. Надо сказать, что гамбургеры на Бали мы полюбили еще в первое путешествие, они здесь огромные, свежие, булочки обжариваются на гриле и вместо котлеты огромный ломоть мяса! Вкусно, и, конечно же, совершенно не полезно, но когда ооочень хочется, то чуть-чуть можно!
Вот такой сет на двоих (бургеры, картошка) и пиво - 20$ Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали А теперь про ужины. На Бали, как мы уже писали, огромное количество ресторанов с разной кухней и на разный кошелек. В среднем ужин на двоих нам обходился 40-100$. Писать обо всех местах где мы были, думаем смысла нет. Напишем о тех, которые рекомендовали бы вам посетить. Варнуг японской кухни в Нуса-Дуа «Наруто».
Им владеет балийская семья – муж готовит, жена и дочка обслуживают гостей. Там всё довольно просто, но уютно по-домашнему, очень милые и добродушные хозяева, видно, что вкладывают душу в свою кафешку. Еще большой плюс заведения – это варунг, соответственно, там очень дешево. За огромное количество блюд, одно из которых мы даже не смогли доесть, т.е. даже не смогли притронуться к нему, и пиво мы заплатили 40$. Очень рекомендуем к посещению.  Правда, таксисты не знают, где оно находится, поэтому сохраните себе визитку. На трипэдвизоре стоит неправильная отметка, мы 20 минут наматывали счетчик по р-ну пока совершенно случайно не наткнулись на него.
DSCN8125 Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Следующее, что обязательно к посещению – это конечно рыбный ресторанчик на закате в Джимбаране. Можем вам порекомендовать кафе Lia Cafe – оно самое крайнее если идти вдоль пляжа. Там очень вежливый персонал, они хорошо говорят по-русски, и на всем Джимабарне одни из самых демократичных цен. Сет лобстеров, крабов, креветок, устриц, рыбы на гриле, риса, салата и бульона стоит 80$ – это самый большой сет из меню кафе. Мы, видимо, были ооочень голодными, что решили заказать именно его – не съели почти половину ) не осилили. Хотя всё было очень свежим и вкусным. И приятный бонус к сету – два больших Бинтанга ) В общем, большой-большой плюс от нас этому кафе! Прейдем обязательно к ним ещё.
DSCN8533 Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Еда Бали. Что поесть на Бали. Где поесть на бали Отзывы кафе Бали, лучшие рестораны бали рестораны Бали Если вам захочется отведать национальной кухни Бали, отправляйтесь в ресторан Gabah Restaurant & Bar в Куте. Там довольно большой выбор сетов из национальных блюд. Мы взяли один из них, рассчитанный  на одного человека, хотя его вдвоем съесть нереально. В сете был национальный суп – странный, но вкусный, еще салатики, две больших горы риса, мясо на банановых палочках, рыба и сладости. Сказать, что получили удовольствие – не скажем, но попробовали – на любителя ) Там же пробовали ребрышки на гриле – нежные и тающие, вот они нам очень понравились! Еще заказали европейский салатик с мяском – тоже вкусненький. За весь ужин с пивом заплатили 65$. Гегер би Что поесть на бали где поест на бали Из ресторанов, расположенных рядом с нашей гостиницей на пляже Гегер, можем порекомендовать два: Nusa Dua Beach Grill – красивый вид, романтичная атмосфера, вежливый и добрый персонал. Обязательно попробуйте там блинчики с мясом. Еще мы заказывали стейк – по нашей старой и доброй традиции (мы в каждой стране пробуем стейк из мраморной говядины и сравниваем), здесь он оказался не лучше и не хуже – вкусный, но не какой-то особенный. Также там вкусная паста – обязательно попробуйте. Ужин на двоих с алкоголем (виски, пиво) 70$. самое вкусное на бали Nikko beach Geger beach бали в январе новый год на бали отызвы о бали еда на бали самое вкусное на бали Второй ресторан в наших окрестностях это Tapa Nusa Dua. Мы от него в восторге! Знаете, когда устанете от местного колорита и захочется европейского, то вам именно сюда. Очень красиво сервированные блюда, европейское меню, необычная подача и обстановка. Большое меню – выбор закусок, горячего и десертов. За ужин на двоих мы заплатили 65$.
В общем, будете жить на Гегере. обязательно сюда загляните, не пожалеете! поесть недорого на бали лучшие кафе бали Ещё в Нуса-Дуа есть русский ресторанчик «Сердце Бали».
В первое наше пребывание на Бали он нас совсем не впечатлил. Но в этот раз, раздумывая, где встретить рождество, мы решили, что нам хочется всё таки оливье и окрошки в праздник )) И поехали туда еще раз. Соотечественников в ресторане было много, кто-то уже успел «отметить» рождество и пребывал в «веселеньком» настроении )) В зале звучала живая музыка, очень забавно было слышать в исполнении балийца русскую «мурку», «владимирский централ» и другие подобные песни. Но! Было весело! Очень. Отдельно хотелось бы отметить работу русской девушки Ани – доброжелательная, улыбчивая. Ненавязчиво советовала нам, что попробовать, а что не стоит. Немного рассказала об истории и культуре Бали. Жаль, что она работала, очень хотелось пригласить её к нам за стол и душевно посидеть за рассказами и парой рюмочек арака. Еда в целом понравилась, без претензий. Правда, не совсем она русская. К примеру, квашеная капуста – это такой соленый салатик с морковкой. Но тут как говорится – из чего могут, из того и делают, наша привычная белокочанная капуста на Бали не растет. Вкусный был гуляш и бефстроганов. А окрошка… окрошка просто не может быть невкусной! Ужиин на двоих с алкоголем 70$
Так, что ребята, если соскучитесь по родине – велкам в Сердце Бали! От нас твердая четверка этому ресторану.
DSCN9087 отзывы о кафе бали отзывы о ресторнах бали Бали Совсем забыли вам рассказать о национальном балийском блюде Babi Guling – молодой поросенок, жаренный на гриле. Нам повезло попробовать его с настоящим балийцем и в настоящем балицском варунге, куда совсем не захаживают туристы. Мы попросили нашего гида отвезти нас на обед именно в такое место, где они обедают сами. Стандартный обед балийца – это бульон из поросенка, салат из непонятной травы, рис и сам поросенок – шкура, филе, сало. Сказать по правде – ожидали большего. Шкура жесткая и невкусная, филе как филе. В общем, простой такой и скромненький обед как и сами балийцы )
Январь на Бали сезон дождей на бали Немного расскажем про алкоголь.
Импортный алкоголь на Бали довольно дорогой и его очень  много подделывают, поэтому если пить «Джека» то только в проверенном ресторане. Тоже и с Мартини. А шампанского на Бали и вовсе нет нормального – покупайте в дьютике. С вином на Бали такие же дела. Сколько пробовали – хорошего так и не попадалось. Поэтому пили пиво и арак. Пива на Бали много разного, свежего и вкусного. Арак – это местная самогонка, гонится в основном из риса и кокоса, сколько вы её не выпьете, у вас на утро не будет болеть голова – проверенно! Арак очень мягкий, пьется легко (особенно с лаймом). Рекомендуем брать арак из кокоса – на Бали он считается более вкусным и благородным. Попробуйте еще местный виски, но помните, что хороший виски на Бали не может стоить меньше 30$ за бутылку, если вам предлагают дешевле – это подделка из неочень качественного спирта. Мы можем вам посоветовать виски DRUM, покупали в Хардисе, стоит 45$ 0,5L – вкусный, карамельный, даже привезли бутылочку домой) . Подводя итог, нам хочется сказать вам друзья – голодными вы на Бали точно не останетесь! Каждый найдет здесь для себя кухню и местечко по вкусу. Побывайте в разных местах, пробуйте, исследуйте и наслаждайтесь! Всем кто осилил этот большой и вкусный пост – дзена!

Комментариев нет:

Отправить комментарий