18 июня 2015 г.

06/2015: Место, куда хочется вернуться: КРАББЕ.



Хочу вам расскажу о месте, которое отложилось во мне самыми тёплыми и добрыми воспоминаниями, о людях, которые превращают это место в настоящую мекку для тех, кто ищет единения с природой – о базе отдыха на полуострове Краббе.







О самом полуострове и маршрутах, которыми мы прошли, я напишу в следующем посте, а сегодня расскажу именно о базе отдыха.








На полуострове Краббе находится только одна база отдыха, она так и называется – «Краббе». Располагается она на довольно большой территории в бухте Агатовая.  Для меня уникальностью этого  места стала природа! Непередаваемая красота природы. Огромная территория которую, наверное, невозможно обойти за пять или даже десять дней. Такая разная и такая неповторимая. Ходить, не переходить…




Но, я вам обещала рассказать именно о самой базе «Краббе», а о красоте полуострова я напишу отдельный пост.

Когда мы добрались до базы, нас сразу же встретили ребята, помогли донести вещи до домиков, показали и рассказали обо всех нюансах и пригласили на обед.

На базе отдыха «Краббе» питание обязательная услуга, а мы всё равно набрали с собой разных вкусностей, которые, практически, все увезли домой. Потому что на Краббе кормят как дома. Что-то из своего ни готовить, ни есть совсем не хочется, правда! Я не преувеличиваю. Каждый завтрак, обед, ужин вам приготовят с душой, украсят стол и пригласят как дорогих гостей.

На обед очень вкусный домшний борщ, макароны с рыбной котлеткой и поджаркой, салат с креветками, которые поймали рядом в бухте, ядрёная домашняя аджика и компот.

Вообще, за всё наше пребывание на базе у меня сложилось именно такое впечатление – мы дорогие гости для работников базы. Нам действительно были рады.  А ещё волшебным образом они умеют угадывать наши желания: во второй день после дневной прогулки я мечтала об окрошке на обед, и, представляете, нас угощали именно окрошкой. На третий день, также на дневной прогулке, подруге  очень захотелось ухи, и, не поверите – была именно уха! Кормили нас очень вкусно и много, очень много! Обязательно каждый день свежие морепродукты – креветка, осьминог и разная рыба, которую ловят рядом. Свежая домашняя зелень, только что сорванная с огорода.

Вкусная домашняя окрошечка на обед, салатик из папоротника, который растет рядом на полуострове, ещё курочка с рисом на второе, домашняя зелень. И компот!


На ужин картофельное пюре со свежепойманой рыбой, нереально вкусная домашняя селёдка, хё из рыбы и на закуску папоротник. Яблочки и вкусный чай.


Этого, ещё пока живого, осьминога нам приготовили на следующий день на обед.
DSCN2270.jpg

Вот наш обед  – закуска из осьминога, уха, огромная копчёная (в собственной коптильне) наисвежайшая рыба, спагетти с поджаркой, рыбный салат «под шубой» и компот! А ещё меня опять угостили окрошкой ))  Сама удивляюсь, как в меня всё это влезло, но было так вкусно, что съела всё до последней крошки. А порции, надо сказать, очень-очень большие!


Спасибо огромное повару Зинаиде за то, что нас так баловала домашними вкусностями!

Теперь расскажу о том, где мы жили.


На базе Краббе есть трехместные и четырехместные домики.  Нас было четверо: я, Юра и наши друзья. Мы с Юрой жили в отдельном трехместном домике и друзья наши также.   Удобно, что домики объединены общей крышей, в случае дождя там можно укрыться и пить чай. Домики довольно простые, без излишеств, в каждом из них кровать, стеллаж с полочками для вещей, окошко с москитной сеткой (что, поверьте, летом очень важно) да и всё. Но большего и не нужно. Для комфортного проживания вполне хватает. Возле каждого домика есть урна, натянута веревка для сушки вещей, стоит лавочка – всё предусмотрено, чтобы было удобно и комфортно отдыхать.



Единственный минус – это туалет. Он находится далеко от домиков, приходилось прогуляться. Но к началу сезону уже достраивают комфортный санузел недалеко от домиков, так что, если соберетесь на Краббе, то этого минуса вы не заметите.


Территория у базы большая. Даже  в пик сезона, я думаю, что вы не будете «стукаться лбами».  Как нам рассказывали, даже когда база заселена на 100% люди особо друг другу не мешают – кто-то поехал с экскурсией на острова, кто-то просто гуляет по сопкам и холмам, всем хватает места.





На базе довольно много беседок, где вечером можно посидеть с друзьями, пожарить шашлык (мангалы также можно взять на базе). Нам повезло, база была практически пустой, и любая беседка была в нашем распоряжении. Мы отдыхали в самой большой у берега моря. Она сделана из дерева в японском стиле. В ней комфортно может разместиться 10  человек.



Та самая беседка у моря.

Накрываем стол.


Территория базы  Краббе украшена различными поделками, фигурками.



Вот такой поваренок встречает возле столовой.

А звоном этого колокола приглашают к столу.


Под навесом на летней веранде очень много гнёзд стрижей. И на всей территории их летает очень много.


Для детишек есть качели и игровые площадки.


Есть также довольно большое футбольное и волейбольное поля  и спортивные снаряды.


Даже стоит настоящая(!) лодка северокорейских рыбаков, таких очень много на Фальшивом.


Ну, и, конечно, настоящие катера, на которых возят на экскурсии на острова.


А этот указатель для меня символ базы отдыха «Краббе».



На базе нет вообще никакой связи, телефоны не ловят. Но в этом и есть свой определенный кайф – быть в абсолютной «внезонедоступа»! Чтобы поддерживать связь с внешним миром, нужно подняться на ближайшую сопку.  До неё идти около 15 минут. Каждое утро и каждый вечер я поднималась туда, чтобы поделиться с вами фотографиями и впечатлениями за день  и полюбоваться рассветами и закатами – посмотрите, они волшебные (фото сделаны на телефон, поэтому не судите за качество).




На базе живет кот Леший и собаки Толстый и Чучя (может не точно, но так мы её звали). Потрясающие животные! Лешего мы до сих пор вспоминаем – настолько сильно он нам полюбился.



Каждое утро, как по часам эта компания –  Леший, Толстый и Чучя, встречали нас у порога и провожали на завтрак.


А после получали припасенные специально для них лакомства.


Тоже было и на обед, и на ужин.
Вечером Леший приходил к нам в домик погостить, поваляться на тёплой и мягкой кровати, а уже утром опять ждал у порога, провожая на завтрак. Леший такой добрый, ласковый и умный кот. Скучаем очень!


На базе мы познакомились с Екатериной (Facebook), она работает здесь экскурсоводом. Именно с ней вы сможете изучить все окрестности и все красоты полуострова Краббе.

Знаете, главное, что хочется отметить – Катя «очень вкусно» рассказывает, её действительно интересно слушать. Она очень много знает об истории полуострова и даёт информацию не сухим музейным стилем, а просто, как будто, рассказывает о знакомых вам вещах.  Мы провели с ней три дня, обойдя разные бухты и сопки полуострова Краббе. Нам очень хочется вернуться снова, открывать вместе новые маршруты. Катя, спасибо большое за невероятную красоту!


(без названия)
(без названия)
(без названия)


За три дня, проведенных на Краббе, я смогла полностью оторваться от реального мира и погрузиться в мир нереальной природы полуострова. Краббе – уникальное место. Отчужденность от цивилизации, огромные, нескончаемые просторы, какое-то нереальное многообразие цветов, растений и такое разное море…

Провожаем солнечный день...


А в первый день нашего пребывания погода была хмурой  и море неспокойным.

Остров Фуругельма укутанный туманами.

Вечерние прогулки по сопкам.

Растительность. На полуострове Краббе так много разных красивых цветов и растений, что я решила посвятить им отдельный пост, читайте у нас в блоге немного позже.

Просторы базы отдыха Краббе.



Туманный закат на полуострове Краббе.



Краббе – это место, куда хочется вернуться! Место, где тебе действительно рады и тебя ждут.
Виктор Николаевич, Екатерина, Зинаида, Сергей, Александр – огромное вам человеческое спасибо за  волшебные выходные.
Мы с вами ещё обязательно увидимся!

Всем южного морского дзена!

Пысы: в следующем посте читайте о маршрутах, которыми мы прошли по полуострову Краббе.

Координаты базы отдыха Краббе:
Официальный сайт: www.orion-travel.ru
Телефоны: 8 (423) 294-81-69, 296-44-50
Почта: orion-travel@inbox.ru
Отызвы в справочнике Vl.ru
База отдыха Краббе на карте



Комментариев нет:

Отправить комментарий