31 июля 2015 г.

07/2015: АСТАФЬЕВА. Пляж без людей.




Согласитесь, в разгар лета в нашем крае довольно сложно найти пустующий пляж, особенно если этот пляж невероятно красив! Многие знакомы с пляжем бухты Астафьева, многие его любят – красивая бирюзовая вода и белый песок. Многие… В сезон пляж забит до отказа. Конечно, я не берусь его сравнивать по количеству людей с Ливадией или Триозерьем, тут можно сказать, что Астафьева девственно чист )) Но всё же… мы с Юрой такие зануды – нам подавай пустой пляж вообще без НИКОГО.
И так случайно вышло – мы его нашли.























Небольшая предыстория.
Вообще-то мы и не собирались искать безлюдные пляжи, т.к. особо и не любим «батонного» валяния на песке, нам хватает 20 минут искупаться и двинуться дальше. Мы собирались так и сделать, планируя через Астафьева пройти к бухте Средняя. Но… нашим планам не суждено было сбыться. В этом году проход (даже пеший) к бухте Средняя запретили. На кордоне Астафьева нас строго предупредили, что если мы всё-таки соберемся двинуться в сторону Средней – вся ответственность будет лежать на нас (за это полагается штраф от 30К рублей). Расстроились мы, что сказать. Вынуждены были пойти просто валяться на Астафьева. Но! Не про нас это – валяться.
В общем, искупались мы и решили обойти бухточки, которые расположены чуть левее, от основной полосы пляжа. Весь наш маршрут я обвела красным на карте.




















Перебравшись через камни, мы увидели совершенно дикий и абсолютно безлюдный пляж с таким же белым песком и с такой же бирюзовой водой, что и на Астафьева.
Конечно, мы сразу  полезли в воду!











Ещё там же присмотрели отличное место для пикника под деревом в тени. Решили в следующий раз захватить с собой мангал с углями и целый день провести тут. Красиво и безлюдно, а нам большего и не нужно.



Мы двинулись дальше к мысу Азарьева. По дороге нам попался ещё один безлюдный и нереально красивый пляж. Единственное, что дно у этого пляжа каменистое, зато очень много живности можно поднять на ужин )





Топая, мы поняли, что начали сгорать. Одели куртки, но, как выяснилось уже вечером, одели мы их поздно, сгорели в угли (  Да, оказывается, сгореть можно не только валяясь на пляже. Хотя, раньше с нами такого ни разу не случалось, а исходили троп мы немало. Ну, будет впредь нам уроком.



Мы планировали по камням пройти к кекуру, торчащему из воды. Его хорошо видно с основного пляжа Астафьева. Но добравшись до места, мы поняли, что сделать нам это не удастся. Прохода к нему нет.




Полезли на вершину мыса Азарьева. Солнышко уже начинало понемногу садиться, свет был нереальный!




С вершины нам открылся потрясающий вид – справа на Астафьева и Входные островки, а слева на бухту Нерпичья.  Вряд ли мне удастся описать всю красоту этого места словами, даже пытаться не буду. Посмотрите картинки.









Мы провели на вершине около получаса – любовались видами, бегали по сопкам, снимали немного видео (кусочек можете найти у меня в Instagram или Facebook) и дышали вкусным соленым воздухом.




Солнышко стало совсем садиться, и мы отправились назад.


Вот так спонтанно мы открыли для себя новое место, в которое обязательно вернемся, и не раз. Жаль только, что в Среднюю не удалось попасть. Но всё ещё впереди!

Ветреного всем морского солённого Дзена!

Комментариев нет:

Отправить комментарий