2 ноября 2017 г.

ОТ ОСЕНИ ДО ЗИМЫ: ВДВОЁМ К ОКЕАНУ

Последний месяц осени самый суматошный – на носу декабрь с его праздниками, подведением итогов, беготней за подарками, вот, бах, уже и Новый год. Декабрь пролетает незаметно, как бумажный самолётик со второго этажа балкона. А ноябрь – другая история. Ноябрь, как тихая прелюдия к зиме, настоящая осень с уютными вечерами, романтикой и планами на ближайший месяц.


Забыть про все дела в субботу, проснуться пораньше, собрать рюкзак, закинув плед и термос с чаем и мчаться к океану – идеальные выходные. Потом сидеть на пустом берегу, слушать волны и просто молчать … вдыхать ускользающий год, вспоминать летние приключения, дороги, до кончиков пальцев ощущать последние теплые лучи и оставлять в памяти дни беззаботного лета, проведенного у океана.

Только осенью, в конце октября в начале ноября, мы по-настоящему прощаемся с летом. Отпускаем его до следующего года, складывая на полочки памяти запахи, детали, мимолетные звуки и воспоминания, дорогие сердцу.

В октябре-ноябре, закрывая альбом с летними фотографиями, мы как никогда остро хотим отправиться в дорогу. К новым приключениям, за новыми эмоциями, ощущениями и картинкам. Этот переход от лета к зиме, наверное, самое вдохновенное время для нас (хотя, нет, весна всё же больше вдохновляет). Осенью мы начинаем строить планы на долгие праздничные дни, придумывать, как украсим дом, куда развесим гирлянды, искать особенные рецепты, покупать ненужные безделушки.

Последние тёплые дни для нас, как глоток воздуха перед новым – новыми дорогами, новыми планами, местами, первым снегом, красным щекам, пушистым варежкам и вечерами дома с кружкой чая и сияющими на окнах гирляндами.
Пусть всё летнее тепло остается внутри нас, а впереди ждут первый хруст снежинок, сосны в белых шапках, колючие свитера и самый волшебный праздник в году!

Ярких приключений и новых дорог!




Комментариев нет:

Отправить комментарий