21 декабря 2017 г.

ТАМ, ГДЕ ОСТАЛОСЬ ЛЕТО: ВИТЯЗЬ, АСТАФЬЕВА И ТОЛЬКО НАШ МАЛЕНЬКИЙ РАЙ. 08/2017

Куда уходит лето? В наши фотоальбомы, в страницы блога и соцсетей, в мечты о новом августе, о  предстоящем и таком желанном. Лето 2017, впрочем, как и пять предыдущих, мы оставили на полуострове Гамов,  детально, до каждой чайки, каждого уютного вечера у костра, до каждого заката, до мурашек от невозможно красивого и только нашего секретного пляжа, до горячего  белого песка и открыточных пейзажей, до каждой мелочи, всё аккуратно сложили в своей памяти, чтобы сейчас в морозный декабрь достать ощущения лета и прожить всё заново!




Традицию провожать лето на полуострове Гамова мы не можем и не хотим менять уже пять лет подряд. Гамов, Витязь, Астафьева и наш уютный пляж – место силы, наше место силы. Такой небольшой клочок суши и бирюзового моря, который заряжает нас своей энергией и теплом на предстоящий год. Там мы «перезапускаем» себя, там наше вдохновение, там рождаются наши мечты, там всё, и всё там!


Может глупо и нелепо быть так по уши влюбленным в одно место, и каждый год собирать рюкзаки, отправляясь в знакомый до каждой песчинки Витязь. Может быть. Но однажды мы поняли, что только в это место, и в ни в какое другое нас тянет как магнитом.


Мы много, очень много писали о полуострове Гамов – о пляжах, о любимом Витязе, о нашей базе отдыха, в которую приезжаем как в гости к бабушке, где тихо и всегда уютно.

Каждый год мы умудряемся найти на Гамове новые месте, там, где ещё не ходили. Этим летом мы покоряли сопки в стороне бухт Нерпичья и Средняя. Конечно, хотели спустить к воде, но были готовы к тому, что нам это вряд ли удастся – частная территория.

К пляжам мы не спустились, но зато, какие потрясающие открыточные пейзажи увидели. Посмотрите!


Три последних выходных дня августа мы провели на своем маленьком пляже, где были только вдвоем. Хотя и на Астафьева на удивление было мало отдыхающих.

Мы валялись на песке, гоняли крабиков, собирали морских звезд, купались в воде, которая в эти дни была просто нереально красивой, серьезно, был такой волшебный свет и вода казалось какой-то космической, какой-то нереальной!


Вечерами мы разводили костер, готовили ужин и на закате традиционно ходили провожать день на пирсе.

Всё сложилось – длинные выходные, конец лета, идеальная погода, лазурное море, белый песок и только мы вдвоём. Чего ещё можно желать в последние дни лета? Если только того, чтобы каждый год до самой старости, мы, как и прежде приезжали на любимый Гамов, гуляли по сопкам, дурачились в море, доставали звезд со дна, гоняли крабиков и встречали закаты на любимом пирсе.

До свидания, лето 2017, ты было невероятным, вдохновляющим и невозможно красивым!

Ярких путешествий и интересных дорог!



Комментариев нет:

Отправить комментарий