14 декабря 2015 г.

01/2014: ДАЙВИНГ у островов Koh Racha Noi и Koh Racha Yai, Phuket Dive Sites




В нашем посте о новогоднем путешествии на Пхукет мы вам обещали рассказать о дайвинге у островов Рача, и вот прошло полгода, а мы только решили написать ) Лето было. Было некогда. Исправляемся в общем.


С чего начать? Начнем, пожалуй, с того как это всё организовать и сколько это стоит.
Погрузиться на Пхукете на дно морское очень просто – есть много компаний и дайв-центров, у которых можно заказать себе такое приключение. Мы все экскурсии, в том числе и дайвинг, брали у русской компании Остров Сокровищ. Бронировали их ещё из России через интернет. Удобно, так как в пик сезона вам может просто не хватить мест. А так у нас всё заранее было куплено и спланировано. Дайв сайт у двух островов «под ключ» стоит 4500 бат на человека, т.е. за двоих мы отдали 9000 бат. В эту сумму входит трансфер в обе стороны, катер, завтрак, обед, снэки, фрукты и соки, аренда оборудования, инструктор (нам повезло – у нас он был индивидуальный, т.е. мы погружались вдвоем с ним и больше никого). Для сертифицированных дайверов погружение стоит значительно дешевле, точно не помню сколько, но у нас сертификата до сих пор нет, пришлось оплачивать работу инструктора.

На карте мы отметили острова, возле которых нам предостояло погрузиться.


Всё начинается ранним утром. В 7 часов за нами заехал басик и отвез нас на пристань. Там всей нашей большой дружной и интернациональной компанией мы загрузились на катер.  Групп было около 5 – американцы, китайцы и кто-то еще. Была также большая русская группа 6 человек. А мы почему-то были отдельно от всех с нашим русским инструктором. Потом мы поняли, что это очень даже хорошо, так как наш инструктор позволил нам немного больше, чем инструктор общей группы – за всех же ответственность нести надо и больше 10 метров, как бы, нельзя погружаться. Но это как бы.
В общем, утро наше началось на белоснежном катере – рассвет, кофе, вкусный завтрак.





До первого места погружения идти около часа. За это время проводят инструктаж, дают теорию для тех, кто погружается первый раз. Наш инструктор, как и положено, тоже дал нам теории, хотя мы уже погружались, но надо так надо.
И вот мы подошли к первому острову Koh Racha Yai. Красиво там, не передать словами! Мы для себя ещё решили, что когда прилетим второй раз на Пхукет, обязательно пару дней поживем на этом почти необитаемом острове.





Готовы к погружению!



Первое пробное погружение.




Инструктор смотрит на вас, как вы себя ведете, как себя чувствуете на 5-10-ти метрах. Хоть мы и очень просили позволить взять камеру с собой, но, не зная нашего уровня погружений, инструктор не стал рисковать ( ( ( Так что, с первого погружения фотографий мы вам не покажем. Но, поверьте, было классно. Много живности (больше, чем у второго острова). Упали мы, примерно, на 10-12 метров. Побарахтались по дну морскому около 40 минут и поднялись. Потом ждали пока все поднимутся на катер, и отчалили дальше в сторону острова Koh Racha Noi.

Уже возле него нам разрешили взять с собой фотик.

Чииииз!

Когда фотограф фотографирует фотографа, фотографирующего фотографа ))








Подводная себяшечка!


У Koh Racha Noi мы плавали в свое удовольствие. Красивых рыб, надо сказать, не так много. Зато встретили мурену!








Уплывай, не пугай мне рыбу!


Погрузились в пещеру – классно там!






Погрузились мы где-то на 23 метра и барахтались там около часа. 





Вот в этом и большой плюс индивидуального инструктора – были бы мы в группе, нас бы никто не пустил на такую глубину и в пещеры. А так нашему инструктору самому было интересно показать нам такие места!





Быстро пролетело время под водой и, чуть меньше чем через час, мы стали подниматься.






Это я грущу, что уже нужно возвращаться ))




Впечатлений было столько, что не передать словами.  Посмотрите на мою довольную моську )


На катере нас ждал горячий обед. Надо сказать, что всё очень удачно организованно в бытовом плане – прям на катере можно принять душ, переодеться, опреснить технику, пообедать. И даже выпить пару бокалов холодного пива в баре!

После обеда мы подошли к Koh Racha Yai с обратной стороны. Там купались, загорали, кормили рыб. В общем, наслаждались солнечной погодой и красивым морем. 








Наш инструктор фотографировал нас под водой. Хоть мы и брали с собой свой фот, всё равно решили на память забрать и его карточки. Не помню, если честно, сколько это стоило, около 2000 бат, вроде.
Вот пишу всё о нас и о нас, а хотелось бы сказать большое спасибо нашему инструктору (в своему стыду не помню как его зовут). Отлично всё было организованно и продумано. Видно, что он получает удовольствие от своей работы и с такой же радостью  мы погружались с ним.




Уже когда стало садиться солнце, мы отошли от острова и направились в сторону Пхукета. На верхнем этаже на открытой палубе мы сидели в баре, вместе смотрели получившиеся фото, пили пиво и наслаждались закатом.


Будете на Пхукете, обязательно погрузитесь возле островов. Там невероятно красиво. Эти впечатления останутся с вами на всю жизнь!
Ниже фото, посмотрите название, погуглите – оличный дайв центр на Пхукете. Купить дайв сайты можно как у них, так и у Острова Сокровищ, как это сделали мы.


Всем глубоководного морского Дзена!

Пхукет: из зимы в лето.
Hafa Adai, GUAM!
Бали: в поисках дзена. Пляжи.
Волшебные закаты Бали 
Бали: в поисках дзена. Океан.
BALI: TASTY FOOD.

Комментариев нет:

Отправить комментарий