18 января 2016 г.

01/2016: Закаты острова Боракай


закаты Боракай
Начать серию постов о Боракае мы решили с поста про закаты. Наверное, многие уже слышали и знают о том, какие они там волшебные и неповторимые. И это так. Хотя… Они другие. Не такие как на Бали. Но тоже невероятно красивые. А ещё это одно из главных ежедневных развлечений острова. Каждый вечер в 17 часов практически все туристы выходят на пляж смотреть на это потрясающее действо.






Какими они были для нас? Неповторимыми! Мы с Юрой поражались тому, что они каждый день новые и другие, не такие как вчера.




А ещё с первого дня мы старались отойти подальше от основного пляжа, чтобы не сливаться с  нереальной толпой туристов.
Свой первый закат мы встретили практически в одиночестве. Пустой пляж, ускользающее солнце и мы вдвоём лежим под пальмой (попозже покажем небольшой видео-ролик об этом дне).


Найти это место довольно просто – уходите в самый-самый конец 3-й станции, рядом с отелем Азия Премьер. Забегая вперед, скажем, что там мы провели целый день – отличный пляж, почти никого вокруг, тенёк под пальмой. Правда, сервиса никакого – ни лежаков, ни кафешек. До ближайшего магазинчика Юре пришлось прогуляться около 20 минут.  Но это небольшая плата за уединенный пляж.


Все наши следующие дни на острове мы обязательно приходили на пляж любоваться ускользающим днём.  И как прежде старались найти более-менее безлюдное место.





По нашим наблюдениям самый атас творится между первой и второй станциями. Но зато как красиво наблюдать там берег в припаркованных лодочках. Не советуем долго задерживаться в этом месте, как только солнце начнет садиться,  на берегу появится вот такая толпа:


Каждый вечер мы беззаботно слонялись по пляжу или лежали под пальмой, попивая Сан Мигель, занимались йогой, катались на лодке.













Но больше всего нам полюбилось встречать закат в кафешках. Прийти пораньше в приглянувшееся местечко, занять столик на первой линии, заказать чего-нибудь вкусного на гриле и пару бокалов. Просто сидеть, болтать о мелочах и наблюдать, как ускользает наш ещё один потрясающий день на райском острове.











Наблюдать оранжево-багровое небо хорошо не только на Белом пляже. Не менее красивый закат можно увидеть на пляже Динидивид. А особенно на переходе между Белым пляжем и Динидивид.








Правда, найти свободное местечко для фото довольно трудно – очень много парочек с фотографами хотят запечатлеть красоту уходящего дня на память.


Ещё отличное и почти безлюдное место – самый конец первой станции. Посмотрите, как там красиво!







Самый красивый закат, Боракай подарил нам в последний вечер. Краски на небе менялись так быстро, что мы почти не вынимали из рук фотик, чтобы успеть запечатлеть каждый миг – летящие облака от желтых к оранжевым, от оранжевых к розовым и багровым. Смотрите:











Наверное, в этом для нас и было волшебство закатов – провожать каждый день такой красотой! Не просто где-нибудь и как-нибудь мы заканчивали каждый день, а именно любуясь цветным небом и уходящим солнцем. Конечно, потом нас ждали ещё вечерние посиделки и болтовня. Но финишем дня были именно потрясающие закаты!


Хотя, честно сказать, каждый наш день начинался с не менее красивых рассветов, которые мы наблюдали каждое утро на нашем балконе-террасе.

Но, о них мы вам расскажем уже в следующих постах.

А пока всем тепла, красоты  и филлипинской беззаботности!


Lingganay Boracay Hotel Resort
Как добраться до Боракая. Впечатления от Манилы.
10 МИФОВ ОБ ОСТРОВЕ БОРАКАЙ
FAQ: Как мы бронируем жильё. 
VLOG. Lingganay Boracay Hotel Resort. Лингганай Боракай ВИДЕО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий