10 марта 2016 г.

03/2016: Выходные в городе Весна. Часть I.



Весна – так переводится на русский язык название китайского города Хуньчунь. Мы были в нём крайний раз в 13 году. Вернувшись туда снова, были приятно удивлены переменам. Город вырос, похорошел, видно, что в него вкладывают немалые средства. Вообще, как нам показалось, Хуньчунь отличный вариант интересно провести выходные. Нет, не носиться по магазинам все дни – это не про нас, а именно бродить по городу, заглядывать в проулки, куда не ходят туристы, прокатиться с местными на общественном транспорте, встретить закат в парке.



Наверное, нет смысла много рассказывать вам про Хуньчунь – каждый второй там был. И для каждого Хуньчунь свой – кому-то шопинг с утра до ночи, кому-то посиделки в кафешках. Мы просто хотим вам показать его таким, каким увидели мы.
Поехали?
 Как мы уже писали выше – ехать в Хуньчунь, чтобы всё время ходить по магазинам – не наша история. Мы ехали туда просто гулять, просто бродить по улочкам, рынкам, смотреть, как и чем живут наши азиатские соседи. В последний день мы оставили себе немного времени на любимые магазины – его нам хватило выше крыши.
В день нашего приезда за окошком моросил дождь, к вечеру превратившийся в ливень. Конечно, он немного скорректировал наши планы, но абсолютно не помешал нам гулять по городу. Да, промокли с головы до ног – сами виноваты, догадались взять зонт на ресепшене только к вечеру.  Ну да ладно, нам не привыкать в дождь гулять.







Мы жили в Тумангане. Обычная, а по меркам ХуньЧуня даже хорошая гостиница. Относительно новая, ещё не уставшая и  с вежливым персоналом.















В номере есть всё необходимое – тапочки, халаты,  мыльно-рыльные наборы, нормальная душевая кабина, а не дырка в полу, wi-fi. Приемлемые цены на бар, ежедневная уборка и мягкая кровать, а большего и не нужно.












На завтрак пузо есть чем набить. Хотя, нас всегда поражало, как в 7 утра можно есть мясо, заедать его баклажанами, картошкой и нереально жирными салатом с майонезом. Но Китай на то и есть Китай – мясо так мясо в 7 утра ))  Хотя, на первый завтрак была и яишница.









Большим плюсом нашей гостиницы мы считаем её расположение – рядом Арбат, по которому с удовольствием можно прогуляться, куча кафешек с разными кухнями, кофейни.

















Первый день пролетел как-то очень быстро. Сразу после заселения мы пошли гулять под дождем. Прошлись по Арбату, забежали в корейскую кафешку, прогулялись по улочкам и зашли в супермаркет.













Вечером поехали любоваться ночными огнями города.
















Проводили день в одной из кафешек, если честно, не помним, как она называется. Барбекю что-то там. По меню выбираешь себе разного мяса и сам готовишь. Мясо вкусное, а вот обслуживание оставляло желать лучшего. Опознавательный знак кафешки – внутри зала посередине дерево. Не советуем вам её только из-за персонала, хотя, может вам повезет больше и официантки будут приветливее.







Фотографий получилось много для одного поста, поэтому мы разбиваем его на части.

Вторую часть читайте тут >>

Третья часть тут >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий