12 апреля 2016 г.

01/2015: БАЛИ. Аквапарк и рафтинг.

аквапарк Бали

На Бали не будет скучно никому! Каждый там найдет себе занятие по душе – пляжи, сёрф, экскурсионка (довольно богатая по выбору), дайвинг, подъём на вулкан, йога, релаксация, спа и много-много ещё всего. На самых популярных экскурсиях острова - лес обезьян, рисовые и кофейные плантации, вулкан, парк птиц и рептилий, сафари мы были в 2013 году. Но сегодня речь пойдет не о них, им мы посвятим другой пост. Сегодня мы вам расскажем о рафтинге и аквапарке, в котором побывали в 2015 году.





Начнём с аквапарка WaterBoom Bali.
Его мы посетили второй раз. Честно сказать, немного разочаровались. Нашу любимую экстремальную горку Макаронни разобрали, строил что-то новое. Не хватило того драйва, который испытали в первый раз, но, тем не менее, мы там отлично провели целый день.




Стоимость билета на взрослого в 2013 году – 25$, в 2015 году – 30 $. В цену включены все горки, все бассейны и аттракционы, кроме прыгалки на батуте с резинкой, простите, не помним, как она называется, спа и подобного. Из доп услуг нужно будет отдельно оплатить камеру хранения, полотенца, если не брали с собой, ну, и всякие сувениры, спа, кафешки и тп. Удобная система оплаты  – при покупке билета нам выдали браслеты непромокаемые, на них мы положили депозит, чтобы пообедать или что-то купить на территории  парка, нам не приходилось спускаться в камеру хранения за наличкой. Всё оплачивали браслетом, а на выходе нам вернули оставшуюся сумму. В камере хранения мы оставили все вещи и закрыли её также на браслетик. Рядом с камерой хранения расположены душевые и туалеты.

Территория парка огромная, посмотрите карту. Кроме аттракционов и бассейнов довольно много шезлонгов, парков и лужаек, на которых можно валяться, кафешек, сувенирных магазинов и магазина с одеждой (на тот случай, если забыли купальники).



Что понравилось нам в оба посещения – в парк можно прийти утром и провести там целый день, до самого закрытия, как мы и делали. Покататься на горках, поваляться в бассейнах, проплыть по реке-ленёвке, потом опять покататься на горках, пообедатать, потом позагорать на лужайках и шезлонгах. Сервис продуман в WaterBoom отлично. Есть спа, много разных кафешек на любой вкус, рядом с детскими горками находятся шезлонги для родителей и бассейны.












В парке работают фотографы. Снимают людей  на горках, потом отдают номерки – по ним вы сможете распечатать себе сувениры на память. Эта услуга оплачивается отдельно.

Самая экстремальная горка в парке CLIMAX номер 19 на карте. Её фишка – почти вертикальное падение. Становишься вертикально, ноги вместе, руки прижаты к туловищу и…. бабах, под тобой пропадает пол, ты падаешь вниз… то ещё ощущение. Падаешь, конечно, не в пустоту, скользишь по горке, но потом… капец… шорты на голове, спина сожжена. Юра один раз прокатился на ней в 2013 году и хватило. Но, всё-таки, мы вам порекомендуем эту горку. Ощущение незабываемое. А спина заживёт!


Наверное, на этом мы закончим наш рассказ про аквапарк. Там здорово и там классно, когда мы приедем на Бали в следующий раз, то обязательно пойдем в WaterBoom Bali. В конце поста будет видео, там мы немного покажем аквапарк.



Рафтинг.
На нём мы ни разу не были, по рекам не сплавлялись и что это такое – не знали. Бронировали экскурсию на этом сайте. Стоимость на взрослого 35$. В цену включен трансфер в обе стороны, сам рафтинг, инструктор, который на всём маршруте с тобой,  страховка и обед.




Вся экскурсия занимает полдня. Утром нас забрали из гостиницы и повезли на минивене в сторону Убуда. Дорога заняла  около часа.
На месте с нами провели инструктаж, угостили кофе…в путь!




Юля наивная думала, что мы сядем в лодку, и нас будут катать по реке. Ха! Грести! Грести! И ещё раз грести.




Особо экстремальных порогов на реке мы не встретили, освоив вёсла, мы стали наслаждаться пейзажами вокруг. В пути делали пару остановок у водопадов.






Маршрут занял около часа. К финишу наши носы успели подгореть, руки подкачаться, а одежда до нитки вымокнуть. За этот час мы успели увидеть такую красивую и нетронутую природу Бали – джунгли, водопады, рисовые террасы, ну, а всё остальное не имело значения.






Финальный спуск был вертикальным, отвесным и около 20 метров. Вот это было круто!!! Новое и нереальное ощущение! Весь маршрут был бы таким! 



Завершив наш сплав достойным падением, мы отправились сушиться и обедать.  Подниматься нужно было по ступеням через рисовые террасы – вверх, вверх, вверх. Ох, не помним, сколько это в метрах, но по времени подъём занял около 15 минут. Ладно мы, мы-то под адреналином и впечатлениями, а вот бедные носильщицы (именно женщины) – они тащили наши мокрые тяжеленные лодки на своих хрупких головах. Жаль их…





Наверху нас ждал душ и горячий обед.
После обеда, мы пообщались и обменялись впечатлениями с другими туристами, распечатали фотографии на память и отправились обратно в гостиницу.
Вот таким у нас был рафтинг!
Будете на Бали обязательно попробуйте его. Не скажем, что это самая запоминающаяся экскурсия, которая у нас была, но она того стоила точно.  И мы с удовольствием в следующий раз попробуем более крутые маршруты.



Ниже небольшой ролик, в нём можно увидеть наши приключения на рафтинге и день, проведенный в аквапарке.


Всем впечатляющего и захватывающего дух Дзена!

Про погоду, или Когда лучше ехать на Бали?
BALI: TASTY FOOD.
Бали: в поисках дзена. Природа.
Бали: в поисках дзена. Океан.
Бали: в поисках дзена. Пляжи.
Волшебные закаты Бали



Комментариев нет:

Отправить комментарий