11 сентября 2017 г.

КИТАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ #1 . УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ КИМЧИ и ЕДИНСТВЕННАЯ В КИТАЕ ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ БАРАБАНОВ.


Замечали, что самые яркие события всегда случаются неожиданно? Так за четыре дня до выезда нам позвонил друг и предложил отправиться в пресс-тур по китайской провинции Цзилинь. У Юры скопилось много дел, а я подумала, что приморское лето на исходе, личные планы на август выполнены, и решила устроить себе недельные каникулы в Китае.



Колесить по городам всегда интереснее в компании – новые знакомства, новые впечатления и новые эмоции. В нашей команде было 12 разных, самобытных, творческих и безумно интересных людей, с которыми мне посчастливилось путешествовать.

29 августа мы выехали из Владивостока. Первой остановкой нашего маршрута был любимый город Хуньчунь. Правда, в нём мы были совсем недолго, заехали на обед в Пивовварню Гуань Юань. За вкусами блюдами и разливным зеленым, мы болтали, знакомились друг с другом.


После обеда мы отправились в корейско-китайский город Яньцзы.



Заселились в гостиницу, разобрали вещи и отправились на фабрику по производству кимчи.
Отель в Яньцзы Yanbian International Hotel.


Моя первая любовь к кимчи случилась в городе Сеуле, там я распробовала его и поняла, что без него теперь не смогу жить. Научиться готовить кимчи – это была моя мечта.
На фабрике нас встретили руководители предприятия, провели брифинг и устроили экскурсию по заводу.


Я не знала, что перед тем, как готовить кимчи, сначала нужно высушить пекинскую капусту, а вернее, испарить влагу. Все это происходит в практически стерильных условиях.
Посмотрев на весь процесс производства, и изрядно нагуляв аппетит, мы всей командой отправились учиться готовить эту традиционную корейскую закуску.


Ничего сложного в приготовлении я не нашла, одной рукой снимая влог, а другой намазывая листики капусты специальной пастой, я впервые в жизни приготовила настоящую кимчи, которую сразу же и попробовала. Вкусно! Невозможно вкусно.


После увлекательного занятия, нас угостили другими традиционными корейскими закусками – маринованными огурчиками, дайконом и другими, вкус которых для меня остался загадкой.


Жаль, что секретом приготовления пасты – главным ингредиентом кимчи, с нами не поделились, сказали лишь, что эта паста состоит из 30 (!) ингредиентов. Готовила бы дома кимчи каждую неделю. У нас в стране продается кимчи, которую готовят русские корейцы, но она скорее всего уже адаптирована под наши желудки, и от того лишь отдаленно напоминает вкус настоящей корейской кимчи.


Сделав на память пару кадров с работниками фабрики, мы поехали дальше. Нас ждала уникальная фабрика по производству барабанов.


Первое, чем мне вспоминается эта фабрика – невероятным запахом дерева, который окутал нас, как только открылась дверь. До этого момента, я и не подозревала, что барабанов может быть столько видов, и что все они абсолютно разные по звучанию.

Руководитель фабрики, милый мужчина 77 лет, которому ни никак не дашь его возраст, максимум 60, провел для нас экскурсию и рассказал, как рождаются уникальные музыкальные инструменты, звучавшие на открытии Олимпиады в Пекине.


Эта фабрика единственная в Китае, представляете! Только в одном месте страны производят эти уникальные барабаны, и нам посчастливилось побывать там. Помимо Китая, барабаны поставляются в другие страны, в том числе и в Россию – в наш родной Владивосток.


Побывать в этом месте - невероятная возможность погрузиться в атмосферу звуков и мелодий, о которых я раньше и не знала. Это такие впечатления, которые остаются на всю жизнь, потому что они уникальные и неповторимые.


Вечером нас ждал вкусный ужин в традиционном корейском ресторане.


Полный стол еды, любимые корейские закуски, теплая атмосфера, дружеские песни и болтовня о том, что успели увидеть за день и как нас впечатлил город Яньцзы.


Всего за один день я успела влюбиться в Яньцзы по уши. Это был мой пятый приезд в этот город, и я окончательно поняла, что хочу вернуться сюда с Юрой на несколько дней, чтобы не торопясь прогуляться по корейским кварталам, подняться на гору Шапка, пройтись по вечерней набережной, освещенной как новогодняя ёлка, зайти в ресторанчик на ужин и почувствовать себя в маленькой Корее.

Впереди меня ждали ещё пять незабываемых дней в Китае, о которых читайте в следующих постах.

КИТАЙСКИЕ КАНИКУЛЫ #2. ЕДЕМ В ЗАПОВЕДНИК ЧАНБАЙШАНЬ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий